德州市人民政府法制办公室
观《法治中国》扬“法治精神”
文章来源:市法制办         发布时间:2017年10月11日

  “法令行则国治,法令驰则国乱”,8月18日起在中央综合频道连续播出了六集《法治中国》专题片,正是体现了对依法治国的制度自信。

  相信奉法者强,把法治精神当作主心骨,坚守法治信仰,方能打造法治强国。善用“大智立法”,人民有所呼,立法有所应,法律是治国之重器,而良法是善治之前提,一部部良法善法,正是构筑起全面依法治国的坚固基石;坚持依法行政,行政决策要经得起历史和法律的考验,加强政府自身建设,健全依法行政决策机制是根本;保证司法公正,公正是法治的生命线,深化司法体制改革,纠正冤假错案,真正让正义得以实现;促进全民守法,坚持普法宣传,推广“以案释法”,让学法守法用法蔚然成风。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,必将不断谱写依法治国新篇章,带给让人民群众更多获得感。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器