德州市人民政府法制办公室
平原县法制局多举措加强行政复议工作
文章来源:市法制办         发布时间:2017年10月11日

  一是规范文书写作,增强文书的说理性。受理当事人行政复议申请后,依法进行审查并在法定期限内作出行政复议决定。撰写行政复议法律文书时,在立足案件事实和法律依据的基础上,增加文书的说理内容,提高行政复议案件质量。

  二是突出审查重点。在注重对被申请人的办案程序审查的基础上,加强审查被申请人作出行政行为的事实依据和法律依据等实体问题的合法性与合理性,并在行政复议决定书中对审查的实体问题和程序问题进行全面阐述。

  三是加强调解在行政复议中的作用。对于所受理的案件,积极采取组织调解,引导当事人之间和解,努力从根源上化解当事人之间的矛盾纠纷,做到案结事了。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器