执法监督
陵城区“双管齐下”抓好《重大执法决定法制审核办法》落实
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月30日

  近期,《德州市重大行政执法决定法制审核办法》制定出台,陵城区法制办第一时间印发文件,将《办法》转发给了全区各行政执法部门,并从两个方面强抓《办法》贯彻落实。

  一是开展专题培训,做好政策解析。组织开展专题培训学习,由法制办专业工作人员针对重大行政执法决定的审核范围、审核原则、审核机构及审核程序对各行政执法部门做详细讲解,让执法部门真正了解重大行政执法决定法制审核的重要性,并科学合理的运用到具体的执法活动中去。

  二是强化监督检查,保障《办法》落实。执法部门应制定本部门重大执法决定法制审核实施细则,并严格落实重大执法决定法制审核制度,年中和年底法制办将通过行政执法案卷评查等方式对《办法》的贯彻落实情况进行考核评议,督促执法部门进一步规范执法程序。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器