执法监督
平原县法制局“三面施力”提升法制监督能力
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月30日


  一是凝心聚力,营造良好的法制氛围。通过政府网站、媒体等多方平台大力宣传法制思想,不断开拓创新,营造法制氛围,为法制建设提供良好的环境并打下良好的基础。

  二是机制助力,坚定完善的规范体制。建立完善行政执法过程记录工作制度和重大行政执法决定法制审核制度,为监督工作提供制度保障和文件依据,加强对行政执法工作监督力度。

  三是加强培训工作,打造法制员队伍体系。加强执法人员业务培训,通过举办行政知识讲座、行政执法考试培训,把培训工作引向深入,着力夯实执法基础,切实提高执法能力和水平。同时加强领导培训,举办领导干部依法行政专题研讨班,通过对全县各乡镇、办事处、管委会和各部门领导干部进行培训,增加依法行政理论知识,拓宽依法行政工作思路,提高依法行政意识和能力。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器