依法行政
平原县法制局多措并举深入推进依法行政能力建设
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月30日

  一是提高依法行政意识。要求各行政执法单位应对业务骨干、一般执法人员进行多形式培训,鼓励行政执法人员加强自我学习,不断提高执法人员的行政执法理论水平以及执法人员的办案能力。同时鼓励各执法单位定期组织全县行政执法人员进行业务培训,重点培训新颁布的法律法规以及在执法工作中遇到的执法难题,提升行政执法人员业务水平。

  二是完善机关负责人出庭应诉制度。把行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作纳入年度依法行政工作考核,作为提高领导干部执政能力建设的重要方面,建立完善考核机制,将行政机关负责人出庭应诉工作纳入年度依法行政工作考核范围,认真考核。

  三是强化责任追究,保证工作效果。对各部门加强行政应诉工作责任追究,加强对行政机关负责人出庭应诉工作的指导和监督,对行政机关落实行政机关负责人出庭应诉情况定期进行检查、通报,确保工作责任落到实处。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器