复议应诉
平原县法制局严格落实行政应诉工作
文章来源:市法制办         发布时间:2017年10月11日

  一是加强学习,提高行政应诉工作人员能力。开展行政应诉培训与学习,提高行政应诉质量和水平,加强与法院、法律顾问等的沟通交流,不断更新行政诉讼知识,增加行政应诉知识储备。

  二是及时落实,按时提交证据材料。在收到行政起诉状、行政应诉通知书等材料后,及时确定诉讼案件承办人,落实应诉责任,并要求承办人员及时撰写答辩状等,准备相关证据材料,确保在法定期限内向法院提交。

  三是审查答辩,积极出庭应诉。严格落实行政应诉的法定职责,促进化解行政争议、严格依法行政,同时督促各部门单位提升行政应诉能力,强化法治观念,不断加强行政应诉培训,提升行政诉讼水平。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器